Новости в России и мире

Результаты испытаний нового лекарства от болезни Альцгеймера повергли учёных в шок. На всемирном медицинском симпозиуме в Ницце был опубликован отчёт об испытаниях сыворотки. Так, более чем у 80% испытуемых улучшились когнитивные способности, побочные же эффекты проявились у 5%.
Препарат, получивший название «Адуканумаб», был разработан с целью удаления из сосудов мозга амилоидных бляшек, которые считаются главным фактором при развитии деменции. Однако специалисты в области фармакологии предостерегают общество от поспешных выводов. «До сих пор ни одно испытание не закончилось успешно. Болезнь Альцгеймера остаётся серьёзной проблемой, поэтому необходимо провести комплексные исследования» — заявил представитель Всемирной Организации Здравоохранения.
Для проверки действия препарата испытуемые проходили специальные тесты. По их итогам было выявлено, что успешность лечения также зависит от принимаемой дозы. Умственная дегенерация была практически остановлена.
Полномасштабные испытания сыворотки планируют начать к первой декаде 2016 года.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector