Создано лекарство от болезни Альцгеймера

Результаты испытаний нового лекарства от болезни Альцгеймера повергли учёных в шок. На всемирном медицинском симпозиуме в Ницце был опубликован отчёт об испытаниях сыворотки. Так, более чем у 80% испытуемых улучшились когнитивные способности, побочные же эффекты проявились у 5%.
Препарат, получивший название «Адуканумаб», был разработан с целью удаления из сосудов мозга амилоидных бляшек, которые считаются главным фактором при развитии деменции. Однако специалисты в области фармакологии предостерегают общество от поспешных выводов. «До сих пор ни одно испытание не закончилось успешно. Болезнь Альцгеймера остаётся серьёзной проблемой, поэтому необходимо провести комплексные исследования» — заявил представитель Всемирной Организации Здравоохранения.
Для проверки действия препарата испытуемые проходили специальные тесты. По их итогам было выявлено, что успешность лечения также зависит от принимаемой дозы. Умственная дегенерация была практически остановлена.
Полномасштабные испытания сыворотки планируют начать к первой декаде 2016 года.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.