Новости в России и мире

456889986

Растущая волна болеющих и погибающих от новой вирусной напасти не дает властям повода для ослабления карантинного режима. Скорее, напротив, чиновники внедряют все новые способы для того, чтобы жители оставались в домашних стенах и как можно реже выходили на улицу.

Для этого уже в целом ряде регионов страны применяются электронные пропуска, в частности, в Москве, Красноярске. Причем список желающих ужесточить надзор за перемещением людей уже в ближайшие дни будет масштабироваться. Готовность перейти «на цифру» и отслеживать передвижение граждан по территориям озвучили более 20 субъектов РФ. В том числе и Кемеровская область. Первое лицо области уже объявило населению о своем решении ввести цифровые пропуски.

Пока конкретный алгоритм новой пропускной системы, которую прочувствуют на себе жители области, до конца не озвучен. Если ориентироваться на опыт регионов, ставших в этом плане первопроходцами, можно предположить, что система будет действовать следующим образом. Гражданам придется оформлять разрешение на передвижение через «Госуслуги», либо воспользоваться смс-форматом, который, например, массово применяют жители столичного региона.

У объявленной кемеровчанам идеи «жить под электронным надзором» есть, безусловно, как противники, так и сторонники. Последние уверяют, что она поможет снизить инфекционные риски, не даст вирусу распространиться в особых масштабах. Противники же называют решение оцифровать «всех и каждого» нарушением прав человека, попыткой покуситься на его личностные свободы, механизмом для тотального контроля.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector