Rovio откроет парк развлений в Санкт-Петербурге

Финская компания Rovio, создатель популярной серии игры Angry Birds, планирует расширить свою деятельность в России. Об этом рассказала корреспонденту ТАСС Кати Леворанта– вице-президент по работе со стратегическими партнерами в Африке, Европе и Ближнем Востоке.

Она подчеркнула, что, несмотря на тяжелую ситуацию в российской экономике, их партнеры-лицензиаты продолжают успешную деятельность. Низкий потребительский спрос и курсовые колебания практически не оказывают влияние на деятельность и прибыль Rovio в России.

В ближайшее время финская компания откроет парк развлечений в Санкт-Петербурге. В планах реализация аналогичных проектов в других крупных городах.

Первый парк развлечений Rovio открыла в 2012 году в городе Сяркянниеми (Финляндия). Идея открытия тематического парка в России у компании появилась еще в 2011 году. Инвесторы отобрали две площадки – в Санкт-Петербурге и Москве. После длительных переговоров предпочтение было отдано парку в «северной столице». Сумма инвестиций в проект составила 536 миллионов рублей.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.