Новости в России и мире

По данным аналитической компании TNS сегодня Интернетом пользуются 82 миллиона россиян. По словам главы TNS Руслана Тагиева, ежедневно в сеть выходят 60 миллионов российских интернет-пользователей. Аудитория Рунета в 2014 году увеличилась всего на 5%, а на некоторых интернет-ресурсах был зафиксирован отток пользователей. Для сравнения, в 2013 году количество интернет-пользователей было увеличено на 7%. Приостановку роста аудитории Рунета специалисты связывают с сокращением финансирования государственных программ по прокладке линий связи.

Зато новым движением в отрасли становится мобильный интернет, который стремительно отвоевывает аудиторию у десктопного интернета. В связи с тем, что почти 12 миллионов россиян заходят во всемирную паутину только с мобильных гаджетов на треть выросло количество уникальных пользователей Рунета.

Для статистики сравним количество пользователей трех главных лидеров Рунета: Яндекс, Mail.ru и социальную сеть ВКонтакте. Яндексом стало пользоваться всего на 1% юзеров. Теперь аудитория Яндеса составляет 63 миллиона человек. Но на фоне Mail.ru и ВКонтакте дела у Яндекса выглядят не так плохо. Mail.ru потерял 0,2% своих пользователей, ВКонтакте — 0,8%. Теперь их аудитория составляет 63 и 59 миллионов соответственно.

Основной аудиторией Рунета по-прежнему являются молодые люди от 16 до 30 лет, в то время как лишь каждый четвертый россиянин старше 50 лет узнает новости из всемирной паутины.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector