Новости в России и мире

Британские ученые из университета Сассекса создали уникальное устройство, способное передавать человеческие эмоции по воздуху на любое расстояние.

Разработка инновационного прибора происходила на базе эксперимента, в котором приняли участие 3 группы добровольцев. Первой группе испытуемых предложили посмотреть на изображения различных предметов (часы, огонь, пейзаж и т.д.) и придумать какую-либо стимуляцию, которая смогла бы передать эмоции при просмотре снимка. К примеру, чувство волнения участники исследования могли передать путем стимуляции указательного и большого пальцев, а также средней части ладони. Вторую группу испытуемых попросили выбрать по 2 наиболее подходящие стимуляции, после чего участникам из третьей группы были переданы все выбранные стимуляции эмоций во время просмотра фотографий. Добровольцы из третьей группы признались, что эмоции были переданы в полной мере.

В настоящее время специалисты тестируют изобретение, получившее название Ultrahaptics. Устройство выглядит как обычный браслет. При получении сообщения прибор простимулирует определенную зону руки путем дуновения воздуха, теплового воздействия или вибрации, благодаря чему адресат поймет, какую эмоцию ему передали.

Браслет появится в продаже в ближайшие несколько лет. По мнению экспертов, остается только догадываться, для каких целей его будут использовать потребители.

Сегодня читают:
Беспорядки в Бельгии набирают обороты

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector