Россиян не пустили в Польшу без причин?

Еще недавно члены и активисты одного из байкерских клубов РФ накануне великого праздника победы решили совершить небольшое путешествие от столицы России до Берлина, где и закончилась Вторая мировая война. Путь должен был пролегать через такие города, как Минск, Брест, Варшава, Вена, Прага и другие.

Однако недавно сообщили о том, что одиннадцать участников мотопробега были не допущены к въезду на территорию Польши. Насколько известно, официальных причин так и не назвали, ограничиваясь не допуском, о котором известили каждого отдельного члена группы персонально.

Стоит напомнить, что ранее власти Польши называли эту акцию провокационной. Сами байкеры были не менее удивлены. На границе их задержали и, по словам организаторов, держали какое-то время на допросе, задавая все те же стандартные вопросы: «Куда?», «Зачем?», «Почему?». В итоге, после продолжительных бесед с каждым им объявили, что взъезд запрещен. Причин не озвучили. Помимо этого, визы в Германию тоже были отменены для половины участников.

Перед этим члена клуба спокойно въехали в Белоруссию и почтили погибших цветами, которые возложили к мемориальному памятнику Хатыни.

Власти России уже прокомментировали это событие и полагают, что это было сделано из-за политических соображений ввиду мировых событий. Правительство РФ считает, что это событие может негативно отразиться на отношениях между странами. Своими действиями власти Польши сорвали мероприятие, которое должно было закончиться в столицы Германии 9 мая в честь юбилея.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.