Новости в России и мире

Еще недавно члены и активисты одного из байкерских клубов РФ накануне великого праздника победы решили совершить небольшое путешествие от столицы России до Берлина, где и закончилась Вторая мировая война. Путь должен был пролегать через такие города, как Минск, Брест, Варшава, Вена, Прага и другие.

Однако недавно сообщили о том, что одиннадцать участников мотопробега были не допущены к въезду на территорию Польши. Насколько известно, официальных причин так и не назвали, ограничиваясь не допуском, о котором известили каждого отдельного члена группы персонально.

Стоит напомнить, что ранее власти Польши называли эту акцию провокационной. Сами байкеры были не менее удивлены. На границе их задержали и, по словам организаторов, держали какое-то время на допросе, задавая все те же стандартные вопросы: «Куда?», «Зачем?», «Почему?». В итоге, после продолжительных бесед с каждым им объявили, что взъезд запрещен. Причин не озвучили. Помимо этого, визы в Германию тоже были отменены для половины участников.

Перед этим члена клуба спокойно въехали в Белоруссию и почтили погибших цветами, которые возложили к мемориальному памятнику Хатыни.

Власти России уже прокомментировали это событие и полагают, что это было сделано из-за политических соображений ввиду мировых событий. Правительство РФ считает, что это событие может негативно отразиться на отношениях между странами. Своими действиями власти Польши сорвали мероприятие, которое должно было закончиться в столицы Германии 9 мая в честь юбилея.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector