Пища из насекомых спасет миллионы от недоедания, считают британские ученые

Английские ученые нашли, как справиться с продовольственным кризисом в развивающихся странах. Специалисты предлагают составить основной рацион людей из насекомых. С точки зрения рационального питания эти существа идеально подходят для восполнения организма необходимыми веществами. В них содержится большое количество белка и микроэлементов. Проблема в стойком отвращении человека к паукам, тараканам и прочим насекомым.

Комиссия ООН намерена предпринять ряд маркетинговых акций с целью переубедить молодое население проблемных стран. Реализация программы представляется достаточно реальной. Об этом свидетельствует опыт подготовки интернациональных групп военных. В их пищу регулярно добавляют личинок и взрослых жуков.

Первый шаг к преодолению психологического барьера – отказаться от самого термина «насекомые» в лексиконе людей. Следующий – необходимо постепенно убедить население в том, что мясо животных сродни насекомым. А дальше останется только заставить поверить человека, что сверчок – это настоящее лакомство.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.