Общий порядок обслуживания для VIP-пассажиров

Газета «Коммерсант» сообщила, что порядок обслуживания авиапассажиров в VIP-залах меняется. Федеральная служба безопасности РФ заявила, что процедура прохождения отдельного паспортного контроля для VIP-пассажиров является незаконной. Теперь досмотр и паспортный контроль такие пассажиры будут проходить на общих основаниях. Газета утверждает, что это инициатива ФСБ.

Об этой проблеме говорили на совещании 30 июня 2015 года. Пресс-секретарь рассказал о факте встречи, на которой присутствовали официальные лица всех крупнейших аэропортов России и представители Росграницы, а также первый вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Росгранице объяснили, что ведомство не переставало вести таможенный и пограничный контроль в VIP-залах. При этом не было уточнения по поводу того, вносились ли поправки в процедуры. В то же время в личном кабинете при заказе или резервировании VIP-зала есть информация о том, что авиапассажиры могут оформить свои вещи в VIP-зале, но контроль предполетный и паспортный они будут проходить в порядке общей очереди. В связи с этим условием рекомендуется начать оформление за полтора часа до вылета.

Это нововведение подтвердили во «Внуково», а в «Шереметьево» опровергли. Там сказали, что регистрация VIP-пассажиров идет без остановки. А операторы VIP International, который имеет уникальное право на работу с VIP-пассажирами, заверили, что услуга доступна без ограничений.

Поступила информация, что аэропорт «Шереметьево» просто добился компромисса с ФСБ касаемо этих услуг.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.