Во Флориде рыба убила пятилетнего ребенка

05.07.2015 11:10 Новости в России и мире

Страшной трагедией обернулась обычная семейная прогулка на лодке по речке Суонни. Все остальные члены семьи серьезно ранены.

Сегодня рано утром пришла ужасная новость о том, что 2 июля 2015 года трое американских граждан стали жертвами осетра, выпрыгнувшего из реки. Джейн Риппи, которой было всего пять лет, после удара умерла, даже не приходя в сознание. Рыба упала прямо ей на голову. Сильные ранения оказались и у ее 31-летней матери Джейн – Тани Фей, и у 9-летнего брата Тейлора.

На вертолете женщина вместе с выжившим ребенком были отправлены в ближайшую клинику для срочной операции.

Эксперты отмечают, что обычный осетр в состоянии выпрыгнуть из воды на высоту до двух метров. Длина его может быть до 250 сантиметров, а вес некоторых рыб достигает ста килограмм.

Комиссия по рыболовству и охране дикой природы Флориды дала свой комментарий по поводу произошедшего. Члены комиссии сказали, что подобный случай у них впервые. Ранее прыжки осетра из воды вызывали лишь ранения, смертей от него еще не было.

Угрожающая человеческому здоровью и даже жизни прыгучесть этой рыбы вызвана обмелением реки Суонни. Этот вид рыбы любит глубоководные места, поэтому во время обмеления чувствуют себя не совсем уютно. А прыжки замечены чаще всего на глубоких местах, это знак остальным особям о том, что в обмелевшей реке осетром найден глубоководный, уютный участок воды.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая