Американские астрономы выдвинули новую гипотезу о количестве галактик во Вселенной

Не всегда вещи оказываются такими, как кажутся. Это касается многих предметов и явлений в нашей жизни, в том числе и нашей Вселенной. Ученые Мичиганского, Калифорнийского и Университета Джорджии проанализировали излучение звездных скоплений, а затем создали с помощью новейшего суперкомпьютера Blue Waters цифровую модель развития Вселенной. Обобщив результаты исследований ученные, во главе с руководителем проекта профессором Мичиганского Университета Брайан Оши, выдвинули предположение что во Вселенной гораздо меньше галактик, чем считалось ранее.

Точность выдвинутой гипотезы можно будет проверить в 2018 году, когда космический телескоп James Webb начнет осуществлять передачу данных. Ранее космологи опирались только на информацию, полученную с помощью телескопа «Хаббл», и ошибочно принимали части ярких галактических структур за отдельные тусклые галактики.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.