Опасный вирус отступает

На протяжении шести дней в Южной Корее не было зафиксировано новых пострадавших от смертельного коронавируса ближневосточного респираторного синдрома или MERS.

Местное агентство новостей Рёнхал передает, что в карантине до сих пор с подозрением на инфицирование находятся 513 человек. С мая текущего года, когда была зарегистрирована вспышка заболевания, умерли 36 заболевших, 128 человек выздоровели. Смертность от MERS на территории Ближнего Востока за этот период составила порядка 40 процентов, в Южной Корее — около 20 процентов. Случаи инфицирования регистрировались и в других странах мира, но не получили широкого распространения из-за ранней диагностики и лечения зараженных.

Главная опасность MERS в отсутствии выраженной симптоматики на первых стадиях болезни. При этом вирус быстро прогрессирует. Те люди, которые имеют сниженный иммунитет и слабые легкие, наиболее подвержены опасной инфекции, специфического лекарства от которой медики не нашли до сих пор.

Специалисты выражают надежду на то, что им удалось купировать вспышку и предотвратить дальнейшее распространение опасной болезни.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.