Селфи опаснее атаки акул - Татарстан Сегодня

Селфи опаснее атаки акул

24.09.2015 10:17 Новости в России и мире

Американский интернет – блог Mashable сообщает, что в 2015 году от экстремальных снимков «селфи» погибло больше людей, чем от укусов акул. За 9 месяцев смертельным оказалось желание сделать снимки уже 12 человек, а в пасти акул всего 8.

Делать снимки на местах, которые вам незнакомы – опасно. Чаще всего люди умирают от падений с большой высоты или столкновения с поездами. Портал приводит только статистику смертности, но пострадавшие от экстремальных снимков сотни. Особо выделяются подростки от 13 до 18 лет, которые любыми способами пытаются сделать крутые снимки самих себя. Часто дети просто переключают внимание на фото, телефон и не обращают внимания на происходящее вокруг.

Снимки с летальным исходом поражают своей абсурдностью. Японский 66-летний турист, который хотел сфотографироваться на фоне Тадж-Махала, не удержался и упал с лестницы. Второй по популярности причиной смерти выступают снимки рядом с поездами: удар током, столкновение, травмы на рельсах.

После нескольких инцидентов нападения животных на людей, делающих селфи, в некоторых заповедниках и парках запрещено делать фотографии себя, стоя спиной к хищникам.

В конце заметки, порта Mashable приводит памятку, разработанную МВД России. В ней сказано, что нельзя делать селфи с оружием, на опасных склонах и уступах, стоя спиной к опасным и хищным животным, рядом с быстродвижущимся транспортом.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая