Новости в России и мире

В последнее время на Луне стали появляться новые трещины и хребты. Изучив данное явление, ученые пришли к выводу, что во всем виновата гравитация Земли. Об этом сообщает издание The Independent.

Межпланетная станция, находящаяся в космосе, автоматически присылает фотографии всех объектов, которые находятся рядом с ней. Недавно она прислала снимки поверхности спутника нашей планеты, которые точно подтвердили предположение ученых умов, выдвинутое еще 5 лет назад.

Ученые считали, что сила гравитации значительным образом влияет на поверхность Луны, разрушая ее и деформируя. После получения последних снимков стало ясно, что это действительно так. Появились разломы, трещины и хребты, которых не было замечено ранее.

Количество таких деформаций насчитывает около 3200 штук. Их средняя длина – 10 км, а высота – 10 метров. Наша планета не дает формироваться равномерным трещинам, разломам и деформациям на спутнике. Кроме того, температура Луны постоянно снижается, что проявляется в значительном уменьшении ее объема и затвердении расплавленной мантии.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector