Новости в России и мире

Московский планетарий сообщил, что полное затмение Луны произойдет в понедельник, 28 сентября 2015 года в 04:00 часа по московскому времени и будет наблюдаться с 05 до 06 часов. Закончится затмение в 6:30. Полное затмение будет наблюдаться на большей части Европы, Африки, Северной, Южной Америки, в Европейской части России. Восточная Сибирь и Дальний Восток затмения не увидят – к этому времени у них наступит световой день.

Это затмение уникально тем, что спутник планеты будет на максимально близком расстоянии от Земли (перигеи) – т.е. в ее тень войдет «суперлуна». В Москве и Казани полные фазы затмения будут видны почти полностью, а на Урале затмение будет видно частично. Калининградская область уже не увидит суперлуние.

Когда наступит полное лунное затмение, Луна станет кроваво-красной или коричневой. Цвет, которым будет светиться Луна, полностью зависит от состояния атмосферных слоев в определенной области. Как сообщает Гидрометцентр, 28 сентября будет облачно и местами возможен дождь. Это может помешать наблюдению за самым долгожданным затмением сентября.

Естественный спутник Земли должен пройти южнее тени и полутени Земли. Самым темным будет участок Луны, который находится в верхнем краю диска. Спутник будет передвигаться по орбите Рыб.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector