Новости в России и мире

Ученые пришли к необычному выводу: вес отца влияет на пол будущего ребенка. Новейшее исследование, которое было напечатано журналом Fertility and Sterility, показало, что полные мужчины чаще всего имеют сыновей.

При этом доказано, что сам лишний вес никак не влияет на способность зачать ребенка. Исследование проводилось при участии 8500 семейных пар, которые пытались зачать малыша.

Количество родившихся мальчиков всегда немного больше, чем девочек. Природа компенсирует частые болезни и высокую смертность мальчиков. У полных мужчин разница между рожденными мальчиками и девочками составила 27%. Тогда как у худых мужчин эта разница составляет всего 7% (611 к 569). Это четко показывает, что вероятность зачатия девочки намного больше, если отец не имеет лишнего веса.

Причины такого невероятного феномена неизвестны. Выдвигаются версии, что женские эмбрионы от полных мужчин менее выносливы и быстры, чем мужские. По другой версии ученых, сперматозоиды, которые ответственны за девочек, у полных мужчин вырабатывается в меньшем количестве.

Данные исследование не подтверждены клинически и носят информативный характер.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector