На Урале и в Сибири наблюдается глобальное похолодание

22.10.2015 10:56 Новости в России и мире

В этом году начинается цикл 60-летных суровых зим. Наблюдения ученых показывают, что до сих пор на Земле существует не только глобальное потепление. От исследователей снова поступает информация о начале глобального похолодания. Циклы данных природных явлений имеют разную периодичность. Накладываясь друг на друга, они вызывают сильнейшие температурные скачки.

На Ямале уже произошла температурная аномалия – в середине октября землю покрыло снегом и произошло снижение температуры до 18 градусов. Похолодало и в Тюмени, а в скором времени зима придет и на Урал, где также установится холод.

Основной разгул циклона ожидается на Урале и в Сибири – тут сильные холода будут сменяться кратковременными температурными повышениями. Как сообщают синоптики, в Свердловской области в 20 числах этого месяца температура опустится ниже нуля до 12 градусов, а на севере до 20 градусов. В некоторых регионах уже наблюдается выпадение осадков выше среднемесячной нормы.

В прошлом году синоптики обещали понижение зимних температур на 5–10 градусов. Этот прогноз сбылся частично. Реки замерзали раньше общепринятого срока, замерзли куранты в Магнитогорске, а в Ханты-Мансийске пришлось отменить занятия в школах для учеников всех параллелей с 1 по 11 класс.

Как утверждает доктор биологических наук Рашит Хантемиров, растения и животные никак не ощущают присутствие циклона. Ученые наедятся, что процесс похолодания будет коротким, и не позволит изменить процессы, которые происходили на протяжении около ста лет в период глобального потепления.

По наблюдениям ученых из различных уголков Земли, на планете не осталось ни одной области, где средняя температура продолжала бы понижаться.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая