Найден новый вид гигантских черепах

Ученые нашли новый вид гигантских черепах на Галапагосских островах. Исследование было начато в 2002 году, когда вдруг выяснились новые факты о популяции гигантских черепах. Ранее одна из популяций таких черепах считалась состоящей из одного вида. Ученые провели анализ ДНК, который выявил существование ранее не обследованного вида гигантских черепах в этой популяции.

Вид назвали Chelonoidis donfaustoi — в честь человека, который ухаживал за Одиноким Джорджем. Это черепаха, считавшаяся последней в своем роде Абингдонских слоновых черепах. По предположениям, численность открытого вида составляет 250–300 особей. Обитает вид на острове Санта-Крус в восточной части.

Количество видов ныне живущих гигантских черепах насчитывает 11 штук, вымерших – 4 штуки. На эквадорских Галапагосских островах находится множество уникальных видов различных животных, за которыми ведутся постоянные наблюдения и проводятся исследования. Ученые предполагают, что свою знаменитую теорию эволюции естественного отбора Чарльз Дарвин начал разрабатывать, побывав именно на Галапагосских островах.

Читайте также:
Британские ученые объяснили привычку лениться особенностями строения головного мозга
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.