Дети толстеют от приема антибиотиков

23.10.2015 10:17 Новости в России и мире

Ученики младших классов, которым были прописаны по 2 курса антибиотиков и более за год, набирают по 1,5–2 килограмма. Такой вывод сделали ученые университета Джона Хопкинса при котором были проведены исследования сотрудниками Школы общественного здоровья Блумберга.

Для участия в проекте, случайным образом были выбраны около 143 тысячи детей разного возраста (от трех до 18 лет). Каждому ребенку, участвовавшему в эксперименте, было прописано не менее двух курсов антибиотиков в год. За время эксперимента все дети набрали лишние килограммы, которые не ушли после отмены курса.

Ранее ученые говорили о том, что при приеме антибиотиков набирается лишний вес, который впоследствии постепенно уходит самостоятельно. Сотрудники школы здоровья Блумберга отмечают, что лишний вес, который набрали дети, сбросить очень сложно. Это связано с тем, что при приеме антибиотиков, в желудке значительно меняется состояние микрофлоры – полезные бактерии умирают вместе с теми, которые вызывают заболевание. Значительное снижение количества бактерий, которые влияют на качество и скорость переваривания пищи приводит к набору лишних килограмм.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая