На Земле настанет полярная ночь

23.10.2015 10:17 Новости в России и мире

Американские СМИ пестрят сообщениями о том, что на ближайшие недели Земля погрузится в мрак, настанет вечная ночь. Аэрокосмическое агентство США спрогнозировало, что во второй половине следующего месяца состоится редкое явление, которое стартует из-за воздействия Солнца, Венеры и Юпитера на Землю.

Две недели ночи начнутся в 3:00, 15 ноября и окончатся 30 числа. Глава организации NASA Ч.Болден выступал с докладом по данной теме перед президентом США. Как сообщают научные сотрудники NASA, Венера и Юпитер активно приближаются к одной параллели. Когда они ее достигнут, то будут разделяться всего одним градусом.

Венера очень интенсивно начнет отражать свет, что поспособствует нагреванию газа на Юпитере. Сильная загазованность водородом приведет к взрывам на Солнце. Светило станет активно бороться со взрывами и начнет окрашиваться в синий цвет. Все явления вместе дадут такое необычное явление, как двухнедельные сумерки. Это астрономическое явление схоже с полярной ночью на Аляске и в России.

Люди, которые изучали физику в школе, понимают, что такое явление – это очередная утка американских журналистов. Как говорят российские ученые, доклад главы NASA был обрезан и смонтирован именно в таком порядке, чтобы люди не сомневались в том, что астрономическое явление – правда.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая