Ученые официально подтвердили существование нового ЗППП

Британские ученые доказали существование венерического заболевания, возбудитель которого был известен более 30 лет назад, однако его передача половым путем подтверждена только сейчас. Речь идет о генитальной микоплазме (mycolasma genetalium). Микроорганизм, средой обитания которого является мочеполовая система, был запеленгован в анализах тех людей, которые ведут активную половую жизнь. Ученые исследовали анализы 4507 британцев разных возрастных групп (от 16 до 44 лет). Важнейшим критерием исследования была частота половых контактов участников эксперимента и количество половых партнеров. В итоге, у 1% тех, кто имел от 1 до 3 половых партнеров в течение года, была выявлена генитальная микоплазма. Чем больше партнеров, тем выше риск подхватить данное заболевание: согласно этому же исследованию, 5,2% мужчин и 3,1% женщин, у которых в течение года были сексуальные контакты с 4 и более партнерами, заразились генитальной микоплазмой. В группе же исследуемых, которые не имели ни одного сексуального контакта за 12 месяцев, не выявлено ни одного случая заражения микоплазмой.

Новое венерическое заболевание не так страшно, как его более известные «коллеги», но приятного в нем мало. Несмотря на дефицит материалов по клинической картине течения болезни, уже доказано, что генитальная микоплазма является катализатором для ряда заболеваний уретры у мужчин и шейки матки у женщин, а также может быть потенциальным фактором бесплодия.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.