Новости в России и мире

Британские ученые доказали существование венерического заболевания, возбудитель которого был известен более 30 лет назад, однако его передача половым путем подтверждена только сейчас. Речь идет о генитальной микоплазме (mycolasma genetalium). Микроорганизм, средой обитания которого является мочеполовая система, был запеленгован в анализах тех людей, которые ведут активную половую жизнь. Ученые исследовали анализы 4507 британцев разных возрастных групп (от 16 до 44 лет). Важнейшим критерием исследования была частота половых контактов участников эксперимента и количество половых партнеров. В итоге, у 1% тех, кто имел от 1 до 3 половых партнеров в течение года, была выявлена генитальная микоплазма. Чем больше партнеров, тем выше риск подхватить данное заболевание: согласно этому же исследованию, 5,2% мужчин и 3,1% женщин, у которых в течение года были сексуальные контакты с 4 и более партнерами, заразились генитальной микоплазмой. В группе же исследуемых, которые не имели ни одного сексуального контакта за 12 месяцев, не выявлено ни одного случая заражения микоплазмой.

Новое венерическое заболевание не так страшно, как его более известные «коллеги», но приятного в нем мало. Несмотря на дефицит материалов по клинической картине течения болезни, уже доказано, что генитальная микоплазма является катализатором для ряда заболеваний уретры у мужчин и шейки матки у женщин, а также может быть потенциальным фактором бесплодия.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector