Новости в России и мире

Итальянские археологи откопали скелет девочки, которая, по их мнению, была погребена как настоящая ведьма. 13-летнего ребенка сожгли и положили в гроб лицом вниз. Захоронение было сделано в средние века. Раньше так поступали с людьми, которых народ не принимал и считал колдунами или не от мира сего. Об этом сообщает итальянское издание II Secolo XIX.

Скелет подростка раскопали на юге Италии, в коммуне San Calogero, которая в свою очередь расположена в регионе Калабрия. Эти раскопки проводились группой архитекторов, которыми руководил профессор топографии Папской академии археологии Филлип Пергола.

Один организаторов раскопок пояснил, что данный костел был заброшен сотни лет назад (около 1593 года), значит захоронение сделано в период раннего средневековья. На данный момент находка могилы датирована V или VI веком.

Такие обряды перед захоронением проводились чтобы уберечь живых от мертвых – чтобы девочка не смогла встать из своей могилы. Как рассказывает профессор Стефано Роашио, такие виды ритуалов погребения встречаются редко. Более распространены методы отрезания головы ведьмы и вкладывали в открытые челюсти большой камень или кирпич. Считалось, что таким образом ведьма навсегда останется в могиле и не сможет из нее выбраться.

Изучив строение черепа и кости тела, ученые пришли к выводам о том, что односельчане могли посчитать девочку колдуньей из-за ее болезней и соответственного внешнего вида. По оценкам экспертов, ребенок болел цингой в следствии сильного недостатка в организме витамина С, также возможно у нее случалась приступы эпилепсии. Бледность кожных покровов, обмороки и приступы могли посчитаться вселением духов тело подростка, за что ее могли сжечь и похоронить лицом вниз.

На данный момент археологии ожидают результаты радиоуглеродного анализа, который сможет больше прояснить ситуацию.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector