13-летняя британка умнее Эйнштейна и Хокинга

Юную тринадцатилетнюю школьницу из Великобритании пригласили обучаться в Оксфорде. Как оказалось, у девочки, которая не очень-то преуспевает в учебе в школе, уровень интеллекта превосходит IQ Альберта Эйштейна и даже Стивена Хокинга.

Юного вундеркинда зовут Николь Барр. Ее родители говорят, что девочка научилась читать и писать в два года, а когда ей исполнилось десять, малышка уже вовсю решала сложнейшие математические задания. Любимая книжка девушки – «Краткая история времени» Хокинга. Любимые предметы Николь в школе это «математика» и «литература». Кроме того, девочка с удовольствием изучает китайский язык.

Результаты специального теста показали, что Николь обладает уровнем IQв 162 пункта. К сравнению, уровень интеллекта среднего взрослого человека составляет 100 баллов. После результатов тестирования на девочку обратили внимание в Оксфордском университете. Ее пригласили в это элитное учебное заведение, на кафедру медицины.

Читайте также:
Итоги недели: бензин подорожал на 15 копеек


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.