Ученые выяснили, что счастье не спасет от болезней

Британский ученый несколько лет назад задался целью развенчать миф о долгой счастливой жизни. Оксфорд Ричард Пето давно хотел опровергнуть эту теорию и в этом году у него получилось. Ученый, вместе с командой единомышленников, провел эксперимент: на протяжении 10 лет они следили за состоянием здоровья и эмоциональным состоянием более 1 млн.британских женщин.

Главной гипотезой Пето было отсутствие зависимости от эмоционального и психологического состояния человека с возникновением у него болезней. Проще говоря, ученый проверял известное во всем мире утверждение «Все болезни от несчастной жизни».

По данным исследования было выяснено, что женщины, которые были несчастны, подавлены и эмоционально нестабильны, заболевали и умирали точно в таком же количестве, как и более радостные.

Такие выводы позволили исследователям опровергнуть еще одно утверждение ученых – «Человека делает счастливым только он сам». Ссылаясь на то, что такие слова побуждают не счастливых людей винить в своем несчастье только себя, это утверждение тоже было развенчано.

Пето говорит о невозможности осуществлять коллективные связи и получать всеобщую выгоду, пока каждый обвиняет отдельного человека в своих несчастьях. Пока человек не замечает препятствий, которые стоят перед его путем к счастью, общество снимает с себя всю ответственность за несчастья и страдания людей.

Что бы ни говорили британские ученые, человек сам творец своего счастья. Не стоит ждать каких – то исследований и решения этих вопросов учеными. С каждым исследованием проходит часть вашей жизни. Нужно просто любить и быть любимыми, ценить каждый день и миг, проведенный со своими близкими. Отсюда появляются силы на все победы и свершения.

Читайте также:  Завод по производству строительных металлоконструкций открыт в Дагестане

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.