Новости в России и мире

По сообщениям ученых, которые много лет изучали происхождение и историю одомашнивания собак выяснили, что их родина – юг Восточной Азии. Все исследования проводились с применением ДНК друзей человека.

Достоверных данных о приручении древних диких животных практически не было, поэтому ученые приняли решение начать изучение митохондрий ДНК. Животные, обладающие большим генетическим разнообразием, оказались в Восточной Азии. Это говорит о том, что собаки произошли именно там.

Далее распространенность собак идет горизонтально – Россия Дальний Восток, Китай, Япония, Монголия, Корея. Позже выяснились и точные города, которые находятся на месте возникновения собак – Вьетнам, Таиланд, Лаос.

Гены, которые изначально были в этих районах, там и остаются. По всему миру распространяются собаки, которые выносят лишь часть первоначального ДНК. На сегодняшний день считается, что собаки, как отдельный вид отделились от волков не меньше 30 тысяч лет назад. При этом распространение по всему миру начало происходить около 15 тысяч лет назад.

Также ученые высказывают предположение о том, что древние люди сами научили собак лаять. Они изначально отбирали только лающих особей. Отмечается – взрослые особи, сродни волкам лают очень мало или не лают вовсе. Щенки и одомашненные псы, выросшие рядом с человеком призваны сообщать хозяину об опасности.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector