Новости в России и мире

Стоунхендж до сих пор является самым загадочным и мистическим местом на Земле. Многие годы ученые гадали, каким образом эти огромные каменные глыбы встали в ровные ряды и на равном расстоянии.

Ученые из Уэльса провели собственное исследование, которое показало, что Стоунхендж – это нерукотворное сооружение. Предположительно, камни были перенесены на место, где они располагаются на данный момент, во время всемирного таяния ледников. Более 500 тысяч лет назад мегалиты приплыли и укоренились недалеко от Лондона.

Ранее ученые говорили о том, что данный комплекс был возведен для проведения молитв и жертвоприношений не меньше 5 тысяч лет назад. Британцы объяснили, что нет ни одного свидетельства в пользу рукотворного возведения Стоунхенджа. Возможно, что уже после того, как сооружение было образовано, рядом с ним разросся лагерь древних охотников. Это и натолкнуло ученых на мысль о том, что Стоунхендж построил человек.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector