Новости в России и мире

Загрязненность воздуха актуальная проблема человечества. В мире постоянно строятся новые заводы и станции, ежегодно в атмосферу выбрасывается миллионы тонн опасных токсичных выбросов.

Ученые рассказали, что основная причина загрязненности окружающего воздуха кроется в токсичных микроэлементах из выбросов, которые производят электрические станции. Также большую часть из этих токсичных частиц составляют выхлопные газы из автомобильного транспорта. Третьим по опасности загрязнения воздуха выступает сжигание дерева, древесных отходов, угля.

Как выяснили ученые, больше пяти миллионов человек каждый год преждевременно умирают именно из-за токсичных частиц в воздухе. Вдыхая отравленный воздух, человек травит свой организм. Со временем начинают возникать хронические заболевания, проблемы с сердцем и другими жизненно важными органами. Через несколько десятков лет эти болезни убивают людей.

Организмы некоторых людей реагируют на токсичный воздух по-другому – появлением онкологических заболеваний, опухолей. При высокой концентрации токсических веществ в крови, некоторые органы перестают правильно работать, раковые клетки начинаю активно делиться, приводя к появлению злокачественных опухолей.

Больше половины смертей от некачественного окружающего воздуха приходятся на Китай и Индию. Эти данные были предоставлены учеными на собрании Американской Ассоциации по продвижению науки. Доклады говорят о дальнейшем росте смертности по причине грязного воздуха во всем мире. Эта цифра значительно превышает порог смертности людей от некачественной пищи, диабета, различных зависимостей и инфекций, передающихся половым путем.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector