Новости в России и мире

Американский исследователь высказал свою точку зрения относительно автоматизации человеческой работы. По подсчетам Моше Варди, к 2050 году больше половины людей останутся без работы именно по этой причине.

Разработки новых автоматов и роботов ведутся полным ходом. Роботы умеют делать практически всю людскую работу, но они крайне дорогостоящи. Высокая цена за автоматизацию останавливает владельцев предприятий оснастить свои производства роботами. Хоть такой труд не будет оплачиваться в дальнейшем, за исключением контроля производства и технических осмотров машин, вкладывать средства в усовершенствование заводов, фабрик правительства и руководители пока что не спешат.

Изучив скорость новых разработок и автоматизации, сравнив результаты, Варди пришел к выводу, что именно к 2050 году крупные производства полностью будут контролироваться деятельностью роботов. Ученый опубликовал свою точку зрения в американском журнале The Guardian.

Не удивительно, что Варди считает замену человеческого труда машинным столь близкой перспективой (всего 30 лет), ведь роботов уже обучили говорить, сидеть, ходить, выполнять поручения, просчитывать вероятность и многому другому. В университете Джорджии уже начали обучение машин основам этики, морали, этикета. Другая группа ученых начала обучение автоматов чтению литературы, книг. Российские же ученые трудятся над созданием аватара, который будет использован для проведения работ в открытом космосе. В самое ближайшее время планируется заменять одного из членов экипажа поменять на робота – аватара.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector