Новости в России и мире

Все слышали о вечном противостоянии детей в одной семье. Часто один из детей чувствует, что к нему относятся предвзято и что у его родителей есть «любимчик». Ученые из Университета Калифорнии сделали шокирующее открытие.

Был проведен ряд опросов, в котором участвовали более 750 родителей разных полов. Все опрошенные имеют по два и более ребенка в семье с разницей до 4-х лет. 70 процентов опрошенных женщин признались, что выбирая из своих детей, они выделяют одного ребенка. Так же ответили 74 процента отцов. В большинстве случаев любимчиком выступил самый старший из детей.

Вторым этапом исследования стал опрос детей на предмет дискриминации. Ученые спрашивали ребят, не чувствуют ли они себя покинутыми, брошенными, ненужными и влияет ли отношение в семье на их самооценку. Большинство детей отметили, что они прекрасно понимают, что родители выделяют другого ребенка. Из-за этого, большинство детей чувствует себя неуверенно.

Ученые из Калифорнийского Университета были крайне удивлены таким результатом исследования. Они ожидали, что старшие дети будут считать себя неуверенно, и обделенно. Ранее так и считалось, что при рождении второго и последующих детей, первенцы отходят у родителей на второй план. За ними не надо так тщательно следить, потому что они уже выросли. За новорожденным же нужен постоянный контроль.

Исследование было опубликовано в местном научном журнале. Ранее ученые уже проводили подобные исследования и выяснили, что при наличии братьев и сестер, ребенку не грозит ожирение. Точнее, риск его развития снижается в разы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector