Новости в России и мире

Всем давно известно, что жирная и вредная пища из фастфуда может испортить здоровье и привести к проблемам с лишним весом. Нередко, люди страдающие ожирением заболевают неизлечимым заболеванием – диабетом.

Недавно выяснилось, что фастфуд опасен не только с точки зрения лишнего веса, но и здоровья в целом. В институте Милкена (независимый исследовательский центр в Санта-Монике, Калифорния) было обнаружено, что в организме людей, постоянно поедающих гамбургеры, почти на половину больше нормы фталатов. Это очень опасные и вредные химические вещества, призванные размягчить и придать гибкость пластику и винилу. Этот химикат активно используется при изготовлении разных пакетов для хранения фастфуда.

Несколько лет назад фталат был запрещен для добавления в детские игрушки и предметы ухода для детей. Ученые доказали, что именно фталаты негативно влияют на уровень гормонов в организме человека. Также была доказана связь этих химических веществ и неправильной работой гормонов. Гормональный фон человека значительно меняется. Такие изменения могут быть неизменными, что приводит к развитию разных опасных болезней (в том числе аутизм и астма).

Выявить высокое содержание фталатов в организме любителей гамбургеров удалось при помощи анализа мочи. Ученые предлагали пройти тест всем людям, которые обожают полакомиться вредными продуктами из фастфуда.

Ученые из института Милкена доказали, что чем чаще человек употребляет в пищу гамбургеры и другие продукты фастфуда, тем выше в его крови содержание DiNP-фталатов и DEHP-фталатов. Сравнение проводилось с анализами мочи, взятых у людей, не употребляющих быструю еду.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector