Новости в России и мире

При одновременном инфицировании гепатитом С и ВИЧ резко снижаются шансы пациента. Прогноз в основном неблагоприятен, поскольку подобрать лечение в таком случае довольно сложно. Ученые давно ищут препарат, который мог бы одновременно лечить оба заболевания.

И теперь такая вакцина появилась. Препарат был представлен на Международном конгрессе по борьбе с заболеваниями печени, который прошел в Барселоне. Создателями вакцины стали ученые Оксфордского университета.

Вакцинация по новой методике проходит в два этапа. Сначала вводятся антигены ВИЧ и гепатита С. Проникая в организм, антигены провоцируют мощный иммунный ответ. Затем вводится вакцина с элементами вирусов гепатита и ВИЧ.

Вакцина уже прошла успешные испытания, целью которых была проверка мощности иммунного ответа. 32 добровольцев разделили на три группы. Участникам первой вводили только вакцину от ВИЧ, участникам второй – от гепатита С, третьей – комбинированную вакцину. Результаты исследований подтвердили, что по силе иммунного ответа новая вакцина не уступает раздельным.

Лоран Кастер (секретарь Европейской ассоциации по изучению болезней печени) уже заявил, что новая вакцина имеет огромное значение. Она подтвердила, что можно спровоцировать иммунный ответ одновременно для двух вирусов.

Во всем мире около 2,3 млн человек одновременно заражены вирусами ВИЧ и гепатита С. Последний является основной причиной смертности у таких больных.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector