Новости в России и мире

Стало известно, что Россия вошла в список стран-врагов террористической организации «Исламское государство». Ее представители опубликовали видеозапись, в которой содержатся недвусмысленные угрозы в адрес российских граждан. На записи изображены тренировки боевиков и обращение лично к Владимиру Путину, где один из террористов призывает своих товарищей объявить джихад России.

Достоверность записи на данный момент проверяется. Она попала в руки спецслужб через интернет-мессенджер Telegram, который многие террористы используют для поддержания связи.

Напомним, что это уже не первая угроза в адрес России со стороны «Исламского государства». Ранее один из бывших ее лидеров угрожал вторжением боевиков в РФ. Речь идет об Абу Умар аш-Шишани или Тархане Батирашвили, который был уничтожен в марте 2016 года. Сегодня данная террористическая организация ведет джихад против США и других стран, которые принимали участие в сирийско кампании.

На данный момент операция ВКС РФ против «ИГ» в Сирии продолжается, несмотря на то, что основной контингент был уже выведен. Так, для поддержания порядка на территории Сирии остается несколько самолетов и вертолетов.

Сегодня читают:
Сергей Собянин оценил вероятность введения в столице комендантского часа

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector