Завершается подготовка к Азиатским играм в закрытых помещениях, которые пройдут в Туркменистане в 2017 году - Татарстан Сегодня

Завершается подготовка к Азиатским играм в закрытых помещениях, которые пройдут в Туркменистане в 2017 году

01.08.2016 16:22 Новости в России и мире

Подготовка к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Туркменистане в 2017 году, выходит на финишную прямую. По словам представителей организационного комитета этих крупных международных соревнований, проект по созданию и обновлению в стране спортивной инфраструктуры международного уровня находится на последней стадии, в то время как в организационном плане уже почти все готово. Такую информацию публикует агентство «Росбалт» со ссылкой на свои источники в руководстве страны и в оргкомитете.

«Возведение целого ряда спортивных объектов, в том числе инфраструктурных элементов Олимпийского городка в Ашхабаде, ведется в полном соответствии с рабочим планом», - цитирует агентство источник.

По данным оргкомитета, сооружение объектов первой очереди было завершено в апреле 2014 года, вторую очередь приняли в конце 2015 года, а на данный момент реализуется заключительный, третий этап. В него входят в основном косметические процедуры – среди них называется отделка фасада Олимпийского стадиона, который в 2017 году примет церемонию открытия и закрытия игр.

Также из данных, которые приводятся в материале, следует, что только в рамках реализации проекта по созданию Олимпийского городка к играм было построено около 30 объектов, соответствующих всем мировым стандартам и канонам Международного олимпийского комитета. Это означает, что в будущем здесь можно будет провести соревнования любого уровня, от локальных чемпионатов до мировых первенств.

Среди ключевых объектов организаторы выделяют велотрек, корты для большого тенниса, открытый и закрытый водные комплексы, арены для соревнований по гимнастике, борьбе всех видов, фехтованию, боксу, боулингу, тяжелой атлетике, бадминтону и настольному теннису.

Как отмечают представители оргкомитета, при создании этих объектов большую роль уделяли социальным факторам. Так, в деревне, помимо спортивных объектов, будут работать центр для паралимпийцев, жилые корпуса для спортсменов, гостиницы, информационный центр и тренировочные залы.

Ранее СМИ писали, что Туркмения получила право на проведение V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В права хозяйки турнира она вступила еще в 2010 году после подписания соответствующего контракта между НОК Туркменистана и Олимпийским Советом Азии. Именно тогда руководство Республики приступило к масштабным изменениям в спортивном секторе страныю



Стоит почитать

Предыдущая Следующая