Новости в России и мире

У причальной стенки Выборгского судостроительного завода, чьи производственные мощности являются составной частью Объединенной судостроительной корпорации, начиная с 10 августа, идут швартовные испытания новейшего ледокола «Новороссийск». Это судно, заложенное 12.12. 2012 года, дополнит собой серию из двух подобных ледоколов, уже переданных в эксплуатацию.

Согласно плану швартовных испытаний на «Новороссийске» будет проводиться проверка корабельных систем и механизмов, а также его различных устройств. После окончания этого этапа проверок ледокол выведут в море для испытания его на ходу.

«Новороссийск» относится к линейным ледоколам дизель-электрического класса, способным преодолевать полутораметровые льды. На данный момент времени он вместе со своими собратьями «Мурманском» и «Владивостоком» являются наиболее мощными кораблями этого класса в мировом масштабе.

«Новороссийск», построенный по модернизированному проекту 21900М, соответствует категории Icebreaker7, что выгодно отличает это судно от других подобных кораблей, строящихся в мире. Благодаря внесенным изменениям у ледокола расширились возможности и улучшились условия обитания экипажа, увеличилось число кают, в которых смогут разместиться члены специального персонала.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector