Новости в России и мире

На Ижевском радиозаводе приступили к производству аппаратуры сотовой связи для российских операторов. Данное оборудование – это репитеры, усиливающие сигналы, идущие со связных мачт. Благодаря таким устройствам сокращается потребность в строительстве приемно-передающих мачт, которые часто приходится устанавливать и обслуживать в слабо развитых в плане инфраструктуры районах.

Освоение производства гражданской продукции силами одного из цехов ИРЗ стало продолжением многолетней практики разработок аппаратуры космической связи. На данный момент Ижевский завод является единственным в России предприятием, наладившим выпуск репитеров. Однако после тестирования этого вида оборудования, проходящего сейчас под Сарапулом, планируется открыть подобное производство и на других российских предприятиях.

Налаженное изготовление репитеров позволит не только обеспечить малонаселенные районы сотовой связью, но и предоставить такую возможность во время путешествия по железным дорогам либо в удаленных зонах автотрасс. Производство, использующее космические технологии, обеспечивает изделиям ИРЗ особую надежность.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector