Ижевский радиозавод наладил выпуск аппаратуры для сотовой связи

12.08.2016 09:31 Новости в России и мире

На Ижевском радиозаводе приступили к производству аппаратуры сотовой связи для российских операторов. Данное оборудование – это репитеры, усиливающие сигналы, идущие со связных мачт. Благодаря таким устройствам сокращается потребность в строительстве приемно-передающих мачт, которые часто приходится устанавливать и обслуживать в слабо развитых в плане инфраструктуры районах.

Освоение производства гражданской продукции силами одного из цехов ИРЗ стало продолжением многолетней практики разработок аппаратуры космической связи. На данный момент Ижевский завод является единственным в России предприятием, наладившим выпуск репитеров. Однако после тестирования этого вида оборудования, проходящего сейчас под Сарапулом, планируется открыть подобное производство и на других российских предприятиях.

Налаженное изготовление репитеров позволит не только обеспечить малонаселенные районы сотовой связью, но и предоставить такую возможность во время путешествия по железным дорогам либо в удаленных зонах автотрасс. Производство, использующее космические технологии, обеспечивает изделиям ИРЗ особую надежность.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая