Новости в России и мире

Выполняя условия Госпрограммы, согласно которой в Российской Федерации планируется построить, в частности, и 55 современных круизных судов, в городе Нариманове на верфи судостроительного завода «Лотос» (Астраханская область) заложено четырехпалубное пассажирское судно. Будущий круизный лайнер класса «река-море» будет иметь длину 141 метр и вмещать до 300 пассажиров.

Новое судно является первым кораблем подобного класса, которое начинают строить в современной России. Последний раз круизные суда класса «река-море» сооружались в Советском Союзе почти 60 лет назад, в далеком 1957. В дальнейшем верфи страны были переориентированы на постройку других кораблей, а круизные суда для советского речного флота производили в странах СЭВ.

Судно концепта PV300VD разработано в версии проекта «плавучая гостиница» и будет иметь уровень комфортности равный 5-звездочным отелям. На нем оборудуют полноценные балконы-террасы, бассейн и носовой обзорный салон. Кроме того, для пассажиров предполагается обустроить рестораны, сауну, спа-салоны и тренажерные залы. Предполагается, что суда подобного типа будут использоваться в акваториях Черного и Каспийского морей.

Срок сдачи первенца российского круизного флота планируется на 2019 год. При стоимости проекта равном 2,5 млрд. рублей срок окупаемости корабля должен составить 15 — 25 лет. Перспективы использования подобных судов только в России огромны, ведь в стране до сих пор есть районы, где в летние месяцы лучше использовать речной транспорт.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector