Новости в России и мире

В канун нового учебного года в Екатеринбурге открыта новая школа. Это первая очередь школы № 23 в Академическом районе города. Здесь одновременно смогут обучаться тысяча детей, а учитывая нынешнюю демографическую ситуацию, одних только первых классов в ней будет десять.

Проектировщики и строители постарались сделать по-настоящему современное образовательное учреждение. Для полноценного обучения здесь создали все условия. Так, помимо оборудованных обычных классных аудиторий, в школьном здании находится библиотечно-информационный центр с актовым залом и столовая, вмещающие по 500 человек.

Для проведения уроков физкультуры и работы спортивных кружков в школе помимо обычного спортивного зала есть еще тренажерное и гимнастическое помещения, а также бассейн. Для трудового воспитания в школе организованы мастерские, оборудованные в соответствии с современными требованиями. Отдохнуть на переменах или провести свободное время можно в любой из многочисленных рекреационных зон.

Сооружение этого учебного заведение в Академическом районе началось в 2014. На ее возведение выделили более одного миллиарда рублей, из которых большая часть пошла из областного фонда. Но на этом строительство школы не остановилось. Следующий этап – вторая очередь заведения, в котором смогут учиться еще 875 детей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector