Новости в России и мире

Началась уборка хлопка, выращенного на полях научно-производственного центра «Горная Поляна», являющегося испытательным центром аграрного университета Волгограда. Первые три с половиной тонны этого сырья отправлены для переработки в цеха «Камышинского текстиля».

Ученые ВолГАУ уже давно работали над выведением новых сортов хлопчатника, способного давать урожаи в природных условиях нижневожской территории. В текущем году получен патент на ультраскороспелый сорт, который выведен на местных полях. Таким образом, Волгоградская область получила статус самой северной территории, на которой выращивают хлопчатник в промышленных масштабах.

В регионе растет интерес к новому делу. В нынешнем году этим ценным растением засеяно около 110 га земель. Часть (35 га) посажена на полях ВолГАУ, а другие территории принадлежат фермерским хозяйствам, расположенным сразу в четырех районах области. Предварительные подсчеты показывают, что хлопковый урожай в нынешнем году будет немалый, достигнув двадцати центнеров на гектар.

Одновременно с сельхозпроизводством организовывается текстильное объединение с центром в Камышине, где создана компания под названием «Камышинский текстиль», реализующая крупный проект, предполагающий полный круг переработки выращиваемого сырья. Теперь здесь будут принимать хлопчатник от его производителей, обрабатывать его и отправлять на переработку.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector