Погибшая на уроке танцев школьница очень мало ела

17.09.2016 07:34 Новости в России и мире

Вечером 15 сентября на занятии танцевального коллектива при одной из новосибирских школ еще во время предшествующей разминки стало плохо 13-летней ученице седьмого класса Кате Рубановой. Педагог немедленно вызвал скорую помощь, а один из присутствовавших в школе родителей, оказавшийся врачом, проводил реанимационные мероприятия. Прибывшая через 30 минут бригада скорой помощи спасти школьницу не смогла, девочка умерла. Впрочем, региональный минздрав утверждает, что скорая прибыла на вызов через 20 минут, в соответствии с нормативом.

Вечерние танцевальные занятия были организованы школой как одна из форм дополнительных занятий. Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области проводит проверку случившегося, чтобы дать правовую оценку действиям педагогических и медицинских работников. Как пояснили в министерстве образования, согласно медицинской справке школьница была здорова и разрешение на посещение танцевальных занятий имела.

Местные СМИ пишут, что юная танцовщица падала в обмороки во время выступлений и ранее, и приводит другие подробности со слов сестры погибшей школьницы. Катя являлась поклонницей всевозможных диет для похудения, близкие пытались побудить ее есть больше, но она упорно отказывалась.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая