Новости в России и мире

Вечером 15 сентября на занятии танцевального коллектива при одной из новосибирских школ еще во время предшествующей разминки стало плохо 13-летней ученице седьмого класса Кате Рубановой. Педагог немедленно вызвал скорую помощь, а один из присутствовавших в школе родителей, оказавшийся врачом, проводил реанимационные мероприятия. Прибывшая через 30 минут бригада скорой помощи спасти школьницу не смогла, девочка умерла. Впрочем, региональный минздрав утверждает, что скорая прибыла на вызов через 20 минут, в соответствии с нормативом.

Вечерние танцевальные занятия были организованы школой как одна из форм дополнительных занятий. Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области проводит проверку случившегося, чтобы дать правовую оценку действиям педагогических и медицинских работников. Как пояснили в министерстве образования, согласно медицинской справке школьница была здорова и разрешение на посещение танцевальных занятий имела.

Местные СМИ пишут, что юная танцовщица падала в обмороки во время выступлений и ранее, и приводит другие подробности со слов сестры погибшей школьницы. Катя являлась поклонницей всевозможных диет для похудения, близкие пытались побудить ее есть больше, но она упорно отказывалась.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector