В Архангельской области вновь заработала Котласская птицефабрика - Татарстан Сегодня

В Архангельской области вновь заработала Котласская птицефабрика

20.09.2016 10:11 Новости в России и мире

Закончились трудные времена у Котласской птицефабрики, расположенной в поселке Вычегодском на Архангельщине. Благодаря появлению инициативного инвестора на прекратившем полтора года назад свою работу предприятии возрождено производство.

Тяжелые времена у нее начались весной 2015. Тогда фабрику, пришедшую в аварийное состояние, закрыли, оставив безработными триста человек. Однако появившаяся здесь Надежда Булыгина смогла вдохнуть в фабрику новую жизнь. В конце минувшего года предпринимательница купила простаивавшее предприятие и за свои деньги провела его реконструкцию.

Так, на птицефабрике были модернизированы помещения для молодых и взрослых птиц, проведена полная замена водопроводной системы и канализации, закуплено новое поголовье курей. Реконструкция помещений и систем предприятия обошлись собственнику в сумму, приближающуюся к 170 миллионам рублей. Теперь производство, получившее новое название ООО «Птицефабрика «Котласская», начало набирать обороты.

Нынешнее поголовье кур составляет сто десять тысяч особей, расположенных в пяти птичниках. Пока что их обслуживают сорок сотрудников фабрики. Но в ближайших планах руководства предприятия параллельно с несушками запустить выращивание кур мясного направления – бройлеров. Тогда количество персонала увеличится до ста шестидесяти человек.

Первая продукция Котласской птицефабрики в виде товарных яиц ожидается уже на этой неделе. Всего же до конца текущего года предприятие планирует произвести и реализовать до 7 миллионов яиц, которые будут реализовываться в образовательных и медицинских учреждениях, торговых точках Котласского района.

В планах компании на конец года иметь поголовье порядка 600 тысяч кур, модернизировать убойный цех и организовать собственное глубокое перерабатывание куриного мяса.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая