Порт Певек принял первые грузы для строительства инфраструктуры ПАТЭС «Михаил Ломоносов» - Татарстан Сегодня

Порт Певек принял первые грузы для строительства инфраструктуры ПАТЭС «Михаил Ломоносов»

21.09.2016 08:43 Новости в России и мире

На портовой территории Певека, расположенной в Чукотском автономном округе, приняты и обслужены два судна с материалами для возводимой здесь плавающей АЭС, именуемой «Академиком Ломоносовым». Корабли «Константа» и «Анисимов» пришли сюда в конце минувшей недели, доставив различную строительную технику и порядка 6000 тонн металлических конструкций. Портовики выгрузили привезенные материалы, с использованием которых двадцать шестого сентября, то есть со следующего понедельника, начнутся работы на промплощадке будущей станции.

В порту Архангельска стоит в полной готовности для выхода в Певек еще один транспорт, груженный добавочной партией материалов, предназначенных для того, чтобы продолжать возведение инфраструктурных объектов новой станции. Это корабль «Цыганков», который должен будет привезти следующую часть стройматериалов.

Сейчас плавающий энергетический блок находится на швартовных испытаниях, во время которых проверяются качество установленного оборудования и возможность работать в сложных условиях Крайнего Севера. Согласно плану они закончатся в конце октября. Дальше ПАТЭС ждет выход с предприятия, доставка по Севморпути к месту его основной деятельности, подключение в порту Певек к береговой инфраструктуре.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая