В Рязани построен завод по производству монтажной пены

Новое производство начинает свою работу в Рязани. Корпорация «Технониколь» открыла здесь завод, задачей которого является производство монтажных строительных пен. Вновь открытое предприятие станет пятидесятой производственной площадкой, а для Рязанской области – восьмой, размещенной фирмой на ее территории.

Строительство нового завода обошлось корпорации «Технониколь» в 500 млн. рублей инвестиций. Однако такие траты вполне оправданы: рязанское предприятие станет самым высокопроизводительным производством в России и реальным конкурентом аналогичному импортному продукту, доля которого на отечественном рынке составляет около 60 %.

При общей годовой потребности российского рынка в 92 млн. баллонов рязанское производство будет выпускать свыше 40 баллонов ежеминутно. Подсчитано, что данный товар будет реализовываться не только в российских регионах, но и отправляться на экспорт в Европу и страны АТР. Планируется, что на заводе будет трудиться порядка тридцати рабочих.

Столь небольшое число задействованных в производстве людей объясняется его высокой автоматизацией. Размещенное здесь новейшее оборудование сделано под заказ швейцарской компанией Pamasol. Оно также отвечает самым современным стандартам безопасности, работая по принципу замкнутого цикла.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.