В Ленинградской области возвращаются в оборот сельхозземли - Татарстан Сегодня

В Ленинградской области возвращаются в оборот сельхозземли

28.09.2016 11:05 Новости в России и мире

Ленобласть вводит в целевой сельскохозяйственный оборот новые земли, превосходя в этой сфере плановые показатели. Минсельхоз РФ на текущий год задал для данного региона целевой индикатор обрабатываемых земель на уровне 217 000 гектаров, однако область превысила его, доведя количество культивируемых земель до 22000 га. За два последних года в оборот сельскохозяйственных земель возвратились порядка 9000 га.

Возврат земель для нужд сельского хозяйства будет продолжаться и дальше. Этому способствуют как поправки к Земельному кодексу РФ от 4 июля 2016 года, так и потребность местных сельскохозяйственных производителей, заявка которых достигает 40000 гектаров.

Возврат земельных площадей в культурный оборот происходит за счет целевого поиска неиспользуемых территорий, обнаружения невостребованных долевых земельных участков и усиления контроля над землями муниципалитетов.

Благодаря проводимой работе уже за нынешний год умножили свои посевные площади 98 сельскохозяйственных организаций и отдельных фермерских хозяйств. Лучшие по этому показателю предприятия смогли увеличить свои площади на сотни гектаров, а рекордсмен – племзавод «Красногвардейский» – вообще на 1,77 тыс. га.

Дальнейшая работа по возврату земель в производство будет продолжаться и далее, тем более, что в районах области выявлено еще несколько тысяч гектаров невостребованных земельных паев и долей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая