В Волгограде запущено производство пластификаторов для бетона

28.09.2016 11:05 Новости в России и мире

В Волгограде на заводе по изготовлению сухих смесей, используемых для выполнения строительных работ, запущена новая линия. Ее задачей станет выпуск пластификаторов для бетона, ранее поставлявшихся в РФ странами Евросоюза. Новое предприятие организовано благодаря инвестиционной деятельности химического концерна Sika из Швейцарии.

Теперь в Волгограде наряду с традиционными смесями, имеющими базовым компонентом цемент, станут выпускать жидкие, который добавляются в бетон. Планируется, что годовой объем выпуска пластификаторов достигнет 30000 тонн. С пуском новой линии данное предприятие сможет выпускать готовую продукцию на сумму в три миллиарда рублей.

В качестве партнеров завод привлекает отечественных поставщиков. Это ОА «Спецнефтематериалы» из Волгограда, поставляющее песок, и михайловское ОАО «Себряковцемент».

Для компании Sika волгоградский проект – уже шестое предприятие, организованное на российской территории. Начиная 2003 года, когда данный концерн появился в РФ, он вложил в инвестиционную деятельность порядка одного миллиарда рублей. В последний проект компания внесла сто десять миллионов рублей, из которых на выпуск сухих смесей для строительных нужд пущено восемьдесят миллионов рублей, а на выпуск пластификаторов для бетона – тридцать миллионов рублей.

Ближайшими планами концерна является организация еще двух подобных производств – в Уральском и Центральном федеральных округах.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая