На Сахалине возродили производство бройлерной курятины - Татарстан Сегодня

На Сахалине возродили производство бройлерной курятины

29.09.2016 10:41 Новости в России и мире

В Сахалинской области возрождено выращивание бройлерных кур, которое было остановлено свыше двадцати лет назад. Произошло это на птицефабрике «Островная» Двадцать седьмого сентября здесь выпустили из инкубатора и заселили в птичнике порядка 35000 особей. Теперь им необходим полуторамесячный процесс доращивания, после которого готовая курятина отправится на прилавки магазинов.

Первая партия птенцов поселится в новом корпусе птицефабрики, оснащенном современным оборудованием из Германии. Технологический процесс предполагает напольное содержание птиц, заботиться о которых будет автоматика. Она же будет следить за параметрами микроклимата в главном зале, системой кормления и поения, удерживать на заданном уровне температуру. За всеми этими процессами будет вестись наблюдение из диспетчерского пункта, находящегося в главном корпусе. Специалистам же понадобится зрительно контролировать состояние молодняка.

Цыплята на птицефабрику были доставлены из собственного инкубатора, где вылупились из яиц, привезенных из Приморского края. Отсортированный и дезинфицированный материал пробыл в инкубационных шкафах двадцать один день, прежде чем птенцы увидели свет. После рождения их вакцинировали, после чего отправили в птичник.

В планах «Островной» не только расшириться на данной площадке, для чего уже возведены четыре корпуса, но и провести на Сахалине реконструкцию семнадцати птичников. Также планируется создать цеха по забою птицы и ее перерабатыванию, сделав непрерывным цикл производства курятины в регионе.

В более отдаленной перспективе данная птицефабрика собирается организовать подобные предприятия на еще двух островах Курильской гряды.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая