Компания «Алтай-Форест» запустила новую технологическую линию

29.09.2016 10:41 Новости в России и мире

Фирма «Алтай-Форест», расположенная в Тальменском районе Алтайского края, на своих мощностях станет выпускать оцилиндрованные изделия, изготовленные из тонкомерной древесины. В данном регионе это абсолютно новый вид продукции, являющимся еще одним шагом к деревообработке по безотходному принципу.

В организованном цехе введена в эксплуатацию технологическая линия фирмы «Oswald» (Австрия), позволяющая выпускать до тридцати кубометров продукции в смену. Наблюдение и управление за всеми процессами осуществляет всего один специалист. Выпускаемая на новой линии продукция может использоваться при сооружении заборов, игровых площадок, а также легких деревянных построек типа беседок, домиков на дачных участках и т. п.

Следует отметить, что «Алтай-Форест» активно работает в сфере программы максимального применения в деле заготовленной древесной массы. Взирая на лес как на неповторимый природный материал, здесь параллельно с основным производством традиционных пиломатериалов и погонажных изделий, освоили перерабатывание древесины низких сортов и отходов распиловки леса. Здесь выпускаются ДСП (с 2008) и топливные гранулы (с 2010).

«Алтай-Форест» активно работает в плане модернизации и дальнейшего развития производства, что повышает востребованность продукции на строительном рынке. Цех оцилиндрованных изделий, запущенный на днях в работу, является тому реальным подтверждением.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая