Новости в России и мире

Указ о повышении зарплат бюджетников подписан Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Согласно этому документу, начиная с 1 января 2017 года, денежное довольствие всех жителей Республики, чья зарплата поступает из бюджета, будет увеличено на 10% от их суммы. Повлияет этот указ и на уровень выплат всем стипендиатам, пенсионерам и получателям субсидий и других выплат. Как сообщалось ранее, за первые шесть месяцев 2016 года зарплаты бюджетников также выросли в целом на 9,5%. Об этом сегодня со ссылкой на источники в руководстве страны сообщает ежедневная интернет-газета «Утро.ру».

По мнению экспертов, стабильность в повышении бюджетникам зарплаты говорит в первую очередь о здоровье туркменской экономики. Так, они отмечают, что без реального увеличения внутреннего валового продукта невозможно было бы ежегодно поднимать социальную нагрузку, прописанную в главном финансовом документе страны. Комментируя этот тезис, эксперты подчеркивают роль руководства страны в диверсификации экономики и поддержки помимо основного для доходов нефтегазового сектора агропромышленного комплекса, легкой и текстильной промышленности. Чувствуется и уклон государства в сторону поддержки не крупных или государственных компаний, а рядовых граждан, занимающихся производством товаров и услуг. Например, что касается сельского хозяйства, то главную роль играют не госкомпании, а рядовые фермеры.

«Они помогают создавать не просто продукты высокого качества, а экологически чистые, высококачественные продукты, кроме того – отечественного производства», — объясняют источники, близкие к руководству страны. Именно это позволяет все время подстегивать экономику и обеспечивать ее рост. Это приводит к планомерному повышению зарплат, что, в свою очередь, стимулирует задействованных в том или ином сегменте людей на увеличение показателей своей эффективности.

Как отмечают собеседники издания, поскольку зарплаты бюджетников и социальные обязательства государства повышаются уже в течение десяти лет, главной задачей для руководства страны является увеличение помимо номинальных доходов населения реальных показателей. Для этого, например, экономический блок ведет кампанию по доведению потребительских цен и цен на товары повседневного спроса до исторических минимумов. Это происходит на фоне отсутствия каких-либо задержек по выплате зарплат и пособий.

«Нагрузка на бюджет постоянно растет, но зарплаты при этом выплачиваются своевременно. Это очень важно для стабильности», — отмечается в материале.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector