Новости в России и мире

Главным приоритетом правительства Туркменистана в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе является повышение уровня жизни всех граждан Республики. При чем это касается не только улучшения условий труда и его оплаты, но также и всех социальных льгот, включая право на отдых. Такова основная стратегия правительства Туркмении, закрепленная в ряде нацпрограмм. Такое сообщение сегодня опубликовано в интернет-газете «Дни.ру» со ссылкой на источники в республиканском руководстве.

В материале отмечается, что «важнейший приоритет» для планомерного развития Туркмении – это повышение уровня дохода граждан до уровня доходов, который имеют жители развитых стран. Сообщается также, что ранее Всемирный банк выпустил заявление, согласно которому Туркменистан уже является государством с доходами выше среднего. По мнению экспертов, цитаты которых приводятся в документе, таких успехов трудно было бы достичь без поддержки Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Так или иначе все документы были подписаны либо под его руководством, либо с его участием.

Помимо прочего, в материале также приводится информация со ссылкой на источники, согласно которой определяются параметры, благодаря которым Туркменистану удалось добиться таких высоких результатов в экономике. Среди них – повышающаяся занятость населения и принятие госпрограмм, которые стимулируют жителей на постоянный рост своего профессионального уровня и вовлекают в ключевые для роста экономики специальности.

В свою очередь эксперты подчеркивают, что благодаря своевременной диверсификации экономики и ориентации бюджета на социальные нужды населения, в скором времени произойдет снижение числа людей, задействованных в госсекторе и некоммерческих организациях.

«Это общемировая тенденция. Это позитивно скажется на поддержке экономики», — поясняют они.

Так, в сообщении приводится информация, которая позволяет понять, за счет чего именно продолжит рости туркменская экономика.

«Это улучшение инвестклимата в стране, поддержка институтов среднего и малого предпринимательства, современный демократический подход к реформе государственного управления, заложенный в недавних поправках к конституции – главному юридическому документу страны», — объясняют представители руководства Республики.

Признавая позитивные изменения в экономики, эксперты оценивают и все растущую социальную нагрузку бюджета. С момента получения независимости туркменская экономика была ориентирована на поддержку социально незащищенных слов населения, а также пенсионеров и студентов. По словам близких к туркменскому руководству источников, пенсионная система страны основана на накопительном принципе, но при этом, помимо пенсии, обеспеченной правительством, существует и накопительная часть.

«Именно благодаря дополнительным взносам граждане могут сами формировать свой доход, который будут получать даже после выхода на пенсию», — поясняют они.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector