Новости в России и мире

В Тольятти на территории открытого акционерного общества «КуйбышевАзот» 24 ноября заработало производство. Здесь начало работу совместное предприятие «Праксайр Азот Тольятти», организованное местными промышленниками в содружестве с корпорацией «Praxair», со штаб-квартирой в США.

Идея создания такого предприятия возникла уже давно, а в 2013 было достигнуто и соглашение об его создании. Финансовые части компаний-участников разделились поровну. При этом инвестиционные затраты составили сумму, приближающуюся к 4 миллиардам рублей. Предполагаемая выручка от продаж должна в 2017 составить 2 миллиарда, а в последующем, по мере накопления опыта и совершенствования технологических связей, она должна увеличиваться.

Компания «Praxair», имеющая свои филиалы на территории полусотни стран, решила прийти в Российскую Федерацию еще семь лет назад. В течение этого времени она вложила в различные инвестпроекты около 400 миллионов долларов.

Тольятинское совместное предприятие будет производить кислород, азот и сжатый воздух, общее количество которого составит порядка 1400 тонн в сутки. Произведенный продукт предназначен для растущих потребностей «КуйбышевАзота», выпускающего аммиак, капролактам, азотные удобрения. Планируется, что по мере роста производства, продукция предприятия начнет поставляться на территорию всей Самарской области и других регионов Поволжья.

Сегодня читают:
Армения рассмотрит вопрос о независимости Нагорного Карабаха

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector