Самый крупный российский селекционный центр начал работать в Псковской области

25.11.2016 11:17 Новости в России и мире

Огромный свиноводческий селекционный центр открылся в деревне Никольское на Псковщине. Он является частью Великолукского свиноводческого комплекса, занимающегося разведением и распространением чистопородных животных на северо-западе России.

Предполагается, что открытие данного центра поднимет на новый уровень развитие генетической животноводческой деятельности в стране, и для этого есть серьезные надежды. Так, на фермах предприятия, площадь которого составляет около 30 гектаров, будет содержаться до 6 тысяч животных.

В числе построенных зданий: собственный хрячник, карантинное помещение, цех ремонтного молодняка, различные лаборатории. Производство представлено в виде замкнутого цикла, где осеменение, ожидание и опорос производится на собственных мощностях.

Селекционно-генетический комплекс возводился в соответствии с международными параметрами охраны окружающей среды. Для повышения степени биобезопасности в нем поставлены самые современные очистные установки, фильтрующие воду и воздух.

В 2017 в планах центра – возведение 2 откормочников, готовых поставлять более чем 40 тысяч чистопородных животных свиноводам Северо-Западной России и других регионов страны. Инвестиционные вложения в реализацию проекта составили 2 миллиарда рублей.

 



Стоит почитать

Предыдущая Следующая