Новости в России и мире

Учитывая, что в последние годы спрос на натуральную шерсть резко снизился из-за замены ее искусственными аналогами, овцеводство в мире переориентируется на выращивание животных мясных пород. Отечественные овцеводы не являются исключением. Так, стараниями ставропрольских селекционеров выведен «Российский мясной меринос», который в ноябре была признана экспертной комиссией.

Разведение новой породы берет свое начало 12 лет назад, когда на племзавод «Маныч» были завезены из Австралии три племенных барана мясных «мериносов». Спустя еще 3 года, сюда же привезли уже 49 самцов этой же породы. Маточное поголовье представили окрестные племзаводы, которые занимались разведением уже известных пород мериносов.

Особо у молодняка держались под контролем энергия роста и выраженность мясных форм. Определялась также и тонина шерсти. Животных, которые отвечали необходимым требованиям, оставляли для дальнейшего разведения. Первые плоды селекции появились спустя 6 лет, а потом началось увеличение поголовья. По условиям, принятым в мире, новая порода признается таковой при наличии в ней минимум 5 тысяч самок.

Получившиеся в результате селекционной работы овцы имеют устойчивую конституцию, пониженную складчатость и комолость, характеризуются высокой энергией роста и повышенным коэффициентом мясности. Они обладают густой и тонкой шерстью, более высокой мраморностью мяса благодаря увеличенному количеству тонких мышечных волокон.

Сегодня читают:
В Нагорном Карабахе возобновились военные действия

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector